荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

“创”无止境,骨科论道正当时

——记第五届骨科微创新技术新进展学习班·运动医学论坛暨荆门市创伤外科分会年会

图片1

    会议现场座无虚席

  盛夏的七月,多姿多彩。来自广西、武汉、宜昌等地的省内外骨科、创伤外科专家及荆门地区的同仁约400余人相聚在素有“荆楚门户”之称的湖北省荆门市。7月5日-6日,由荆门市第二人民医院骨科、荆门市创伤外科学分会、荆门市骨外科医疗质量控制中心共同举办的“第五届骨科微创新技术新进展学习班·运动医学论坛暨荆门市创伤外科分会年会” 在海港城酒店如期举行。

会议现场

会议现场

  会议邀请到华中科技大学附属同济医院骨科熊伟教授、王江教授,华中科技大学附属协和医院骨科王洪教授、解放军中部战区总医院蔡贤华教授、广西中医药大学附属瑞康医院李书振等一大批国内知名专家进行专题讲座。荆门市第二人民医院副院长沈耀兵在致辞中表示,希望通过此次盛会,大家相互交流骨科领域的新技术、新进展,促进骨科微创、运动医学治疗技术水平的提高,最终造福于患者。

图片3

  荆门市第二人民医院副院长沈耀兵致辞

图片5

  荆门市第二人民医院脊柱外科·小儿骨科主任蒋欣浩讲话

图片6

  仔细聆听(左为荆门市第二人民医院脊柱外科·小儿骨科主任蒋欣浩,中为荆门市第二人民医院关节外科主任梁军)

  解放军中部战区总医院骨科蔡贤华带来的《从Pilon骨折综合法分型浅谈临床科研思维》、华中科技大学附属同济医院骨科熊伟的《OLIF技术在成人退行性脊柱畸形治疗中的优势及局限》、华中科技大学附属协和医院骨科王洪的《肩袖损伤诊疗策略》、广西中医药大学附属瑞康医院骨科李书振的《肩胛下肌损伤的诊断与关节镜下修复》等广西、武汉、宜昌以及荆门地区一医、二医的18位骨科专家,围绕骨科领域相关热点问题进行探讨、交流。内容涉及脊柱、颈肩、骨质疏松、关节、创伤、手足显微骨科、儿童骨科等诸多方面,集中展示了近年来国内外骨科领域的最新技术和临床进展,为参会的骨科同仁奉上了一场精彩的学术盛宴。

图片4

  会议现场全景

  在短短一上午的时间里,专家们全面地介绍了国内外骨科最新研究动态,提高了参会者的理论知识水平,开阔了视野,促进了学术的进步。会议的组织形式得到了大家的一致赞同,良好的学术交流氛围、丰富的学科专题内容获得了与会代表们的充分肯定。特别是围绕骨科微创技术及运动医学实用适宜技术,对提升临床工作有很强的指导意义。

QQ截图20190710153949

  主持人精彩点评

  湖北省医学会运动医疗分会委员会委员、荆门市骨科学会常委、荆门二医关节外科主任梁军介绍,随着全民健身的兴起,运动损伤日益增多,所以,对运动医学从理论方面到专业技术方面都在不断提出新的要求,以关节镜外科为代表的运动创伤微创治疗理念与方法,代表了运动创伤医学医疗新技术的发展方向。本次会议的与众不同之处在于,这是一次集湖北省乃至全国骨科界之力,打造的骨科学术盛会。旨在为长江中下游地区,乃至全国骨科同仁提供一个深入交流的平台,拓展骨伤学科的新领域,促进我省骨科学的发展。

QQ截图20190710154007

QQ截图20190710154014

微信截图_20190710154021

QQ截图20190710154030

QQ截图20190710154041

图片7

  部分专家教授授课现场

  荆门二医骨科自上世纪80年代以来,经过多年的发展,目前脊柱外科、小儿骨科、足踝外科、创伤外科、骨肿瘤外科(创伤、肿瘤、老年骨质疏松病、微创骨科、组织修复与重建)、各类关节(髋关节、膝关节、肩关节)、运动创伤疾病以及整形、手外、创伤修复等方面走在了国内的前列,业务能力辐射至省市周边地区。此次盛会的成功召开,对于促进荆门地区乃至全省在骨科领域的创新发展、团结协作,推动骨科事业不断向更高水平蓬勃发展具有重要意义。

责任编辑:刘正媛
关键词: 微创技术 骨科
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。