荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

我市开展为一线职工“送清凉”活动

  即日起至8月底,市总工会将在全市范围组织开展夏季“送清凉”活动,为奋战在一线的职工献上诚挚的关怀。

  本次活动将以露天作业的道路施工企业、建筑施工企业、环卫单位、道路运输企业及从事高温作业行业为重点,听取职工对防暑降温工作的意见建议,向一线职工发放防暑降温用品,提供暑期健康服务,为高温天气作业职工送去工会组织的关心和帮助。各级工会组织要进一步做好“爱心驿站”等户外劳动者服务站点建设工作,推动完善配套设施,细化服务项目,为高温天气户外作业职工避暑休息提供便利。积极开展志愿者行动,广泛动员社会各方力量关爱关心高温天气户外作业职工的安全和健康。

  市总工会提醒:基层和企业工会要结合夏季安全生产和防暑降温工作特点,督促用人单位合理安排工作时间,适当减少高温时段作业和减轻劳动强度。此外,全市各级工会将对防暑降温常识、相关政策法规、职工维权知识等进行普及教育和专题宣传。(记者胡于梅 通讯员郑宇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 职工 清凉 建筑施工
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。