荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门一企业提供核心技术!全国最大纯电动客船即将起航

  近日,300客位全电动客船项目推进会在无锡中船重工702所举行。这艘国内目前最大的全电动客船船体结构已建造完成,将装配我市金泉新材料有限公司生产的高性能磷酸铁锂电池,预计在国庆节前建造完工,届时将投入到武汉两江四岸的观光旅游接待中,带给广大游客全新的旅游体验。

  这艘客船采用“全锂电池动力+吊舱推进器”的动力系统,船上安装有重达25吨的大容量锂电池组,整船电池容量为2280千瓦/时,相当于50台电动汽车的电池容量。全船平均噪音预估值为54dB(A),超过某些豪华品牌轿车车内噪音,达到内河绿色船舶3的最高等级。

11

  亿纬锂能是国内第一家在IPO上市的锂电池企业,2018年,“亿纬锂能”位居全国客车装机量排名前三,也是唯一一家有实体船运营经验的锂电池及系统解决方案供应商。

  早在电动船兴起的2016年,亿纬锂能就获得了中国船级社 CCS认证;2018年2月,我市湖北金泉新材料有限责任公司也获此认证,打开了船用电池新市场。湖北金泉新材料有限责任公司是惠州亿纬锂能股份有限公司的控股子公司,在荆门高新区投资60亿元,拟建华中地区最大的锂电池生产基地,目前,公司动力电池年产能达到9GWh,到今年底将达到11GWh,形成年产值100亿元的产能,成为亿纬锂能的重要生产基地。

  据悉,未来两年,武汉轮渡公司将与亿纬锂能携手,共同将300客座以下游船全部改为全电推进船舶,实施水上的“绿色出行”,这也为我市湖北金泉新材料有限责任公司提供了广阔的市场空间。

责任编辑:李旭萍
关键词: 企业 技术 客船
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。